綠色環保

熱門文章

探索海洋生態的奧秘

國立海洋科技博物館(以下簡稱海科館)籌建計畫始於民國六十八年行政院所訂頒的十二項建設計畫中,希望能透過展示、教育、研究、蒐藏與休閒娛樂的方式,激起觀眾產生「親近海洋、認識海洋、善待海洋」的情懷,是以「海洋」永續發展為使命的一座博物館。

為世代保留一片美麗的淨土

一般人知道金錢信託,但「環境公益信託」恐怕許多人都是第一次聽到。國外 對於自然生態受到法律與監督的環境公益信託制度相當成熟,反觀台灣才剛起 步,目前唯一成功的案例是「自然谷環境信託基金」。這個能保障讓世世代代 都能共享大自然土地的方式,每個人都有必要一同來參與和瞭解。

樹與書相伴 開啟閱讀新視野

原位於高雄市民生路的圖書總館,已有三十年歷史,本非以圖書館功能興建,空間狹小也沒有任何藏書,已不符合民眾需求。新總館的啟用,就是希望以知識作為城市永續發展的目標,而這棟嶄新的綠建築,也是一座讓高雄市引以為傲的文化新地標。

海平面升高

這個秋天特別涼爽,入冬前專家預估特別冷,許多人收起短袖,然而立冬前後又彷彿回 到炎夏,過不了多久又迅速降溫……你是否覺得天氣反覆已成常態?
最新出刊
2018 /1月號
落實低碳生活