關愛公益

熱門文章

舊鞋救命送愛到肯亞

在非洲肯亞埃爾貢(Elgon)山區,大約三十萬人沒有鞋穿,病菌從泥土穿入腳底,使行動力大為受限,甚至面臨死亡威脅,但你我鞋櫃中不要的一雙舊鞋,都是免除他們威脅的希望。

黑暗中的領航員

導盲犬一種工作犬,在嚴格的訓練後,牠們可以帶領視障者安全、有效率地行走,是視障者的第二雙眼睛。 導盲犬是一種工作犬,最主要的工作是帶領視障者安全地走路,及早避開行進間的障礙物、突如其來的車輛,使視障者安全、有效率地行進,因此常被稱為「盲人的眼睛」,更是「黑暗中的領航員」。

轉變讓時尚更加高尚

服飾、品牌,就像是亮眼的包裝,總能聚焦眾人的目光,但華麗包裝的最後,也許是一個又一個,並不真實也不美麗的故事。

動物實驗行不行?

每一個物種在生物學、生理學、遺傳學、解剖學上,其實存在著南轅北轍的不同。人類想要進行動物實驗,然後從某物種的實驗數據,去推斷出人類會有的反應,邏輯上雖然不可能,動物實驗還是未被完全揚棄。
最新出刊
2018 /1月號
落實低碳生活